Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog: Laetitia; Football: Jamécontent.

FC LORIENT ...

3- FC Lorient-LOSC 4-1

Lorient a dominé Lille 4-1 à domicile en Ligue 1 ce dimanche. Aidés par les lacunes défensives des Dogues, les Merlus ont décroché leur première victoire de la saison. A quatre jours d'un match européen crucial, Lille n'a pas rassuré.
Lille a subi sa première défaite de la saison dimanche lors de la 3e journée de Ligue 1. En déplacement à Lorient, les Dogues ont été surclassés par les Merlus, qui ont parfaitement exploité les faiblesses nordistes (4-1), malgré une possession de balle écrasante des Dogues. Au-delà du score, le contenu de la rencontre était inquiétant pour le LOSC, à quatre jours de son match retour de barrage européen contre Rijeka en C4.
Trois jours plus tôt, les errements défensifs des Lillois avaient déjà gâché leur soirée face à Rijeka, malgré une victoire 2-1 acquise de haute lutte. Dimanche, le LOSC se rendait au FC Lorient avec une défense encore très fragile.
Lucas Chevalier, impressionnant jeudi, commet cette fois une erreur qui met son équipe en difficulté. Déterminé à jouer court, le gardien fait une passe à Ignacio Miramon, qui relaie le ballon dans sa surface de 20 mètres. Trop passif et pris au dépourvu pour sa première titularisation, le milieu de terrain argentin, dos au jeu, est débordé par Laurent Abergel, qui se trouve au bon endroit (1-0, 9e).

La léthargie des Nordistes aurait pu s'arrêter là, mais ils ont continué à se déchaîner en seconde période.

Après une incompréhension entre Ismaily et Yusuf Yazici, Siriné Doucouré - déjà buteur la semaine passée contre Nice - a récupéré le cuir, avant de servir Julien Ponceau, lequel amochait la lucarne du portier lillois .
Par la suite, Chevalier a raté une nouvelle fois sa relance mais sa sortie rapide a privé Romain Faivre du 3-0 .

Sans idée, Lille a un temps cru se relancer dans le match par l'intermédiaire de Jonathan David , bien servi par Angel Gomes .
Cet espoir n'a duré que six minutes.
Après le piqué très juste de Faivre , et le point final de Vincent Le Goff , le résultat était définitivement scellé.
Après trois journées, Lorient compte une victoire et deux matches nuls tandis que Lille totalise une victoire, un nul et une défaite.