Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog: Laetitia; Football: Jamécontent.

FC LORIENT ...

33- PSG-FC Lorient 1-3

Le PSG s'attendait à jouer les derniers de la classe,ce qu'on n'est pas loin d'être depuis le mercato,du coup ils se sont adapté au niveau qu'ils pensaient rencontrer,malheureusement pour eux,on n'est pas tombé si bas,et quand on nous laisse la possibilité de faire circuler le ballon,on est capable encore de bien jouer,on peut être dangereux et on  l'a été sur cette première mi-temps,car il n'y avait aucune intensité chez les parisiens,aucun pressing;rien de rien.
Vous ajoutez à cela un joueur qui veut rentrer chez lui très tôt et fait 2 fautes inutiles pour ramasser logiquement 2 cartons jaunes,c'est cadeau pour nous:merci Akimi.
Cette 1ère mi-temps donc,on a réussi assez facilement à jouer,avec un Faivre très bon,qui très facilement offre 2 buts:le premier à Le Fée,le 2ème à Yongwa,qui au dela de son but a réussi une très belle prestation.
Dans un match au rythme pépère qui nous convient très bien,un parc sans ambiance,on pouvait s'attendre à rejoindre la pause avec 2 buts d'avance,mais une inattention de Mvogo va nous couter un but:pensant que l'arbitre a sifflé sur une action confuse ou M'bappé se trouve au sol,le gardien pose le ballon tranquillement pour jouer un coup-franc,or l'arbitre n'avait pas sifflé et M'Bappé tout aussi tranquillement,s'empare du ballon pour le mettre au fond...c'est l'incompréhension la plus complète côté Lorientais,l'attitude de l'arbitre était "équivoque" mais il n'avait pas sifflé,c'est donc logiquement que l'attaquant a permis aux Parisiens de revenir à 1-2.
Sur cette mi-temps,on peut retenir la bonne circulation de notre côté,avec donc Faivre très bon,tout comme Yongwa;Abergel et Innocent solidifiant l'axe quand il y a besoin,rarement,mais toujours présents.Mi-temps aboutie de notre côté,même si en face c'est très faible,ou plutôt ça ne fait aucun effort.

La 2ème mi-temps ne repart pas sur les mêmes bases,même à 10 mais surement recadrés,les parisiens sont beaucoup plus présents,sans pour autant mettre un énorme rythme;on a beaucoup plus de mal à jouer,à trouver nos circuits de passe,les parisiens ne sont pas très loin plusieurs fois pour revenir à égalité,notamment sur une tête de Danilo que Mvogo sort par miracle,mais au final,rien ne passe,et c'est nous en contre qui manquons une première fois le break par Dieng,qui comme à son habitude se rate sur un centre venu de la gauche,il envoie le ballon en tribune...Puis,nouvelle occasion,alors que les 9 parisiens sont montés en attaque,Dieng hérite du ballon dégagé loin devant par un défenseur,il se présente seul face à Donnarumma,un coéquipier à gauche,il préfère se la jouer seul,se rate sur sa frappe,mais sur son élan,il devance néanmoins le gardien pour inscrire le 3ème but;peut-être aurait-il été plus judicieux de glisser la balle à son partenaire ,mais pour cette fois on lui pardonne car ça fait but.

En résumé,on a maitrisé la 1ère mi-temps très facilement car le PSG n'était pas concerné et réduit à 10 rapidement,ce qui a donné un rythme pépère qui nous convient très bien dans cette 2ème partie de saison;en 2ème mi-temps,plus présent,le PSG a raté 1 ou 2 fois l'égalisation et nous,en contre,on a réussi à convertir une de nos deux grosses occasions,bénéficiant de la bêtise des joueurs Parisiens qui se sont lancé à l'aveugle en attaque.

Je ne suis pas un grand fan de Galtier,il était déjà fragilisé au sein du club,et cette défaite ne va faire qu'empirer sa situation,mais je trouverais cela illogique tellement l'entraineur ne semble n'avoir aucune prise sur son équipe:ça m'étonnerait que Galtier dise à ses joueurs de ne faire aucun effort,à certains joueurs de ne jamais défendre,etc...un consultant disait que ce club version Qatarie a été construit en dépit du bon sens,construisant le toit alors qu'il n'y a aucun mur,aucune base...difficile dans ces conditions pour les entraineurs de montrer ce dont ils sont capables,ils passent,se ramassent mais les autres dirigeants,les décideurs,ne semblent tenir compte d'aucune de leurs erreurs.

Les notes à venir.

Faivre,ça me va;j'aurais mis moins à Le Fée,7 par exemple,il a été bon mais moins que Faivre et Yongwa de mon point de vue.Au milieu,ce 5 est très sévère pour Innocent,de toutes manières j'ai l'impression que quoiqu'il fasse,il aura toujours une mauvaise note,surement que les noteurs veulent des Messi à tous les postes...en ce qui me concerne,j'aurais mis 6 à Bonke.Et il y a pire,L'Equipe met donc un 4 à Talbi......franchement,un peu de respect,il mérite autant que les autres défenseurs.4,faut pas abuser.Le 7 de Mvogo me parait flatteur,j'lui aurait mis 6 malgré son énorme erreur,il faut lui rappeler qu'il y a coup-franc quand c'est sifflé.Et Koné,toujours intéressant en point de fixation.
En face,Akimi n'est pas noté,mais moi,je lui mets 0;Ramos,Danilo et M'bappé ont été les seuls plus ou moins présents;Messi à 3 au lieu de 2 car c'est Messi,pas de surprises,ceux qui ont la carte sont toujours sur-notés,et les Innocent toujours sous-notés.....